МНОГО ЛИ НЕФТИ НА ЗЕМЛЕ? - Воротынцев А.А. (My University, 2006)
Это вопрос не геологический, а экономический, вернее, политический. Несмотря на количество выступлений (особенно в последнее время на телевидении) ученых, экономистов, людей, добывающих нефть (и получающих монопольно гигантские доходы от торговли этим принадлежащим всему народу минеральным сырьем) и выражающих разные точки зрения на вопрос: на сколько лет осталось этого сырья и не пора ли переходить на какие-то альтернативные виды топлива, ясно одно — в этой проблеме много тумана и неточностей.
Keywords: 553.982