Отражение в петромагнетизме закономерностей распределения нерастворимого остатка по разрезу погожской залежи перелюбскогоместорождения калийно-магниевых солей - Яночкин Владислав Владимирович; Московский Георгий Александрович; Решетников Михаил Владимирович; Ерёмин Виталий Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2016)
Представлены первые данные о характере распределения нерастворимого остатка в калиеносных породах погожской ритмопачки иренского горизонта Перелюбского месторождения, полученные нами в 2015 году с применением принципиально новой методики изучения особенностей состава калийных солей и основных черт ритмичности по петромагнитной характеристике исследуемых образцов. Предложено использовать разработанные приёмы для выявления ритмичности, а также отдельных аномалий в калиеносных интервалах с целью применения их в качестве дополнительного корреляционного признака при сопоставлении разрезов продуктивного пласта различных участков месторождения.
Keywords: КАЛИЙНЫЕ СОЛИ; СИЛЬВИНИТ; ПЕТРОМАГНЕТИЗМ; МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ; НЕРАСТВОРИМЫЙ ОСТАТОК; POTASH; SYLVINITE; PETROMAGNETISM; MAGNETIC SUSCEPTIBILITY; INSOLUBLE RESIDUE; 553.632