Литолого-геофизическая характеристика юрских нефтегазоносных гравелитов, песчаников и алевролитов юго-востока Западно-Сибирской провинции - Ежова Александра Викторовна (Томский политехнический университет, 2012)
Рассмотрено влияние структурно-вещественного состава гравелитов, песчаников и алевролитов на данные каротажа потенциалов собственной поляризации, кажущихся сопротивлений, индукционного, естественной радиоактивности, нейтронного и кавернометрического. Установлено, что геофизическая характеристика гравелитов и песчаников определяется составом флюидов и цементов, заполняющих межзерновое пространство, и в меньшей степени - минералогическим составом; в алевролитах основное влияние на геофизические параметры оказывает содержание глинистого материала.
Keywords: петрография; осадочные породы; Юрская; песчаники; исследования; геофизические методы; интерпретация; Мезозой::Юрская