ГЕОХИМИЯ (ICP-MS) И МАНТИЙНЫЙ ИСТОЧНИК КИМБЕРЛИТОВ СЕВЕРО-ВОСТОКА АНГОЛЫ - Егоров К.Н.; Ротман А.Я.; Зинчук Н.Н.; Носыко С.Ф.; Сонеева Л.А. (My University, 2006)
В северо-восточной части Анголы расположена алмазоносная провинция Лунда-Норте, в которой сосредоточены основные алмазные ресурсы этой страны. В провинции известны четыре кимберлитовых поля: Катока, Камазамбо, Камутуэ и Камачия. Кимберлитовое поле Катока включает 24 кимберлитовых тела, среди которых трубка Катока — единственное разрабатываемое крупнейшее месторождение алмазов Анголы.
Keywords: 552.323.6