Флюидогенные брекчии в Дарьяльском ущелье Р. Терек (Центральный Кавказ) - Короновский Н.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
В Дарьяльском ущелье на Северном Кавказе описаны флюидогенные брекчии, связанные с эксплозивными извержениями позднеплейстоценового возраста, обусловленными декомпрессионными взрывами сильнофлюидизированной магмы на небольшой глубине.
Keywords: БРЕКЧИЯ; ЭКСПЛОЗИЯ; ФЛЮИДОЛИТЫ; НОВЕЙШИЙ РАЗЛОМ; BRECCIA; EXPLOSION; FLUIDOLITES; NEWEST FAULT; 552.333 (234.9)