СИСТЕМА ОБРАБОТКИ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПРИ СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕТИ ОПОРНЫХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ПРОФИЛЕЙ - Липилин А.В. (My University, 2002)
Государственная сеть опорных геофизических профилей, параметрических и сверхглубоких скважин создастся с целью изучения строения Земли, установления главных закономерностей образования и формирования месторождений полезных ископаемых, выявления и картирования зон развития опасных геологических явлений, создания основ прогнозно-поисковых работ. Особенностью этих работ на современном этапе является использование технических и программных средств, позволяющих прослеживать исследуемый разрез с практически равной детальностью на всю мощность земной коры.