Об аномальном составе минералов-спутников алмазов в протерозойских и палеозойских толщах Красновишерского района на Северном Урале - Бушарина С.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
Рассматриваются три подгруппы измененных гранатов и хромшпинелидов, пересыщенных глиноземом, магнием и железом, обладающих нестехиометрическим составом и связанных с воздействием щелочных вулканитов на протерозойские и палеозойские терригенные толщи Красновишерского района, являющиеся алмазоносными коллекторами.
Keywords: Палеозойская; Протерозойская; 552.81 (470.54); Докембрий::Протерозой; Палеозой