ПОЗДНЕКЕМБРИЙСКИЙ ВУЛКАНОПЛУТОНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ВОЗНЕСЕНСКОГО РУДНОГО РАЙОНА ПРИМОРЬЯ - Изосов Л.А.; Петрищевский А.М.; Бажанов В.А. (My University, 1989)
В Вознесенском рудном районе впервые выделен позднекембрийский вулканоплутонический комплекс, включающий покровы риолитов, субвулканы риолитов, гранит-порфиров и интрузивы гранитов. С массивами вознесенских гранитов связанно промышленное флюорит-редкометальное оруденение. Гравиметрические данные фиксируют наличие под покровами кислых вулканитов интрузивных корней, что указывает на возможное развитие там подэкранных рудных залежей. Рекомендуется проведение глубинных поисков в районе Дальзаводского палеовулкана.
Keywords: ПОЗДНЕКЕМБРИЙСКИЙ ВУЛКАНОПЛУТОНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ; ПЕТРОХИМИЯ; ФЛЮОРИТ-РЕДКОМЕТАЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; ПРИМОРЬЕ; ХАНКАЙСКИЙ МАССИВ; ВОЗНЕСЕНСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН; 551.732.4:551.21(571.63); Палеозой::Кембрийская