Акцессорные сульфиды и арсениды из хромититов Эргакского ультрамафитового массива, западный Саян - Юричев Алексей Николаевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Объект исследования – акцессорная минерализация (сульфиды, сульфоарсениды и арсениды), обнаруженная в массивных хромититах Эргакского ультрамафитового массива, являющегося северо-восточным фрагментом Куртушибинского офиолитового пояса Западного Саяна. Выделены три парагенетические ассоциации рудных минералов, связанные с различными процессами становления и преобразования вмещающих их хромититов. Охарактеризованы типоморфные и химические особенности рудных минералов.
Keywords: Западный Саян; Эргакский массив; ультрамафиты; хромититы; акцессорные сульфиды и арсениды; химизм; генезис; Western Sayany area; Ergaksky massif; ultramafites; chromitites; accessory sulphides and arsenides; chemistry; genesis; 552.321 (235.223)