Ресурсный потенциал углеводородов - основа развития топливно-энергетического комплекса России - Варламов А.И.; Афанасенков А.П.; Лоджевская М.И.; Кравченко М.Н.; Шевцова М.И. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Рассмотрено состояние ресурсной базы нефтяной и газовой отрасли, проанализированы результаты количественной оценки УВ на 01.01.2009 г. и выявлены основные тенденции ее развития за 2009-2017 гг. Сделан вывод, что в новых экономических условиях количественную оценку ресурсов нефти, газа и конденсата России целесообразно осуществлять через федеральные целевые программы. Кроме того, проведение оценки ресурсного потенциала возможно только при участии специалистов основных региональных научных центров.
Keywords: РЕСУРСНАЯ БАЗА УВ; HYDROCARBON RESOURCE BASE; КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА; QUANTITATIVE ESTIMATION; ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ; FEDERAL TARGETED PROGRAMS; 553.98