О связи сурьмы с органическим веществом типа гумуса в природных водах и водных растворах - Удодов Павел Афанасьевич; Солодовникова Р.С.; Шварцева Нина Михайловна; Рычкова Э.С. (Томский политехнический университет, 1975)
В настоящей работе приведены новые данные о влиянии органического вещества на поведение сурьмы в природных водах. В частности, выяснена некоторая закономерность в увеличении содержания сурьмы с ростом органического вещества в поверхностных водах, при этом образуются сложные комплексные сурьмяноорганические соединения, преимущественно с отрицательным зарядом.