Основные проблемы гидрогеологии и гидрогеохимии Томской области и прилегающих территорий - Удодов Павел Афанасьевич; Рассказов Николай Михайлович; Назаров Александр Дмитриевич (Томский политехнический университет, 1975)
В работе сформулированы и рассмотрены основные проблемы гидрогеологии и гидрогеохимии юго-востока Западной Сибири. Обращено особое внимание на необходимость улучшения и расширения поисковых работ на пресные питьевые, минеральные лечебные и термальные воды, повышения качества разведки месторождений подземных вод и других полезных ископаемых, широкого внедрения гидрогеохимического метода поисков нефтяных, газовых, рудных и нерудных полезных ископаемых, а также усиления контроля за охраной подземных вод от загрязнения и истощения.