Структурные особенности строения метамиктных ниоботантолатов - Барсанов Г.П. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
Особенности физического агрегатного состояния вещества в митомиктных ниоботанталатах, безусловно, в той или иной степени должны были сказаться на внутренней структуре этих минералов. Общеизвестно, что структура минерала или минерального агрегата есть внешне проявленная функция сочетания химических и физических свойств самого вещества, со всем комплексом физико-химических явлений, сопутствовавших его отложению в природном минералообразующем процессе.