Анализ углеводородных систем и перспективы нефтегазоносности северо-западной акватории Черного моря по комплексу методов - Наумова М.Н. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
В статье рассмотрены геологическое строение и перспективы нефтегазоносности северо-западной акватории Черного моря. На основе бассейнового моделирования восстановлены история погружения бассейна, модель прогрева, определена степень зрелости всех установленных нефтегазоматеринских толщ и возможные места аккумуляции УВ. Результаты работы послужили основанием для заложения поисковой скважины, а также определения направления и объемов геолого-разведочных работ в районе лицензионных участков компании ЛУКОЙЛ в Черном море.
Keywords: ЧЕРНОЕ МОРЕ; BLACK SEA; КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ СКЛОН; CONTINENTAL SLOPE; ШЕЛЬФ; SHELF; ГРАВИТАЦИОННАЯ ТЕКТОНИКА; GRAVITY TECTONICS; ТУРБИДИТНЫЕ КОНУСА ВЫНОСА; TURBIDITE DETRITAL CONES; БИОГЕННЫЙ ГАЗ; BIOGENIC GAS; БАССЕЙНОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; BASIN MODELING; 553.98