Доминирующая роль обновленных на новейшем этапе тектонических нарушений при формировании и размещении зон сосредоточения подземных вод и рассолов - Соколов Александр Григорьевич; Савилова Елена Борисовна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
Рассмотрены подземные воды как один из флюидов, заполняющих пласты-коллекторы. Тектонические нарушения служат путями транспортировки флюидов, включая воду. Закономерности, установленные для нефти и газа в приразломных зонах, в размещении, сохранности, миграции, накоплении, следует перенести на подземные воды.
Keywords: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ; РАЗМЕЩЕНИЕ; СОХРАННОСТЬ; МИГРАЦИЯ; НАКОПЛЕНИЕ; GROUNDWATER; TECTONIC FAULTS; PLACEMENT; PRESERVATION; MIGRATION; ACCUMULATION; 553.98