ОСОБЕННОСТИ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ И СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ НЕКОНСОЛИДИРОВАННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЗОНЫ ТРАНСФОРМНОГО РАЗЛОМА КЛАРИОН (СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ТИХОГО ОКЕАНА) - Марков Ю.Д.; Можеровский А.В.; Пушкарь В.С.; Ващенкова Н.Г.; Нечаев В.П. (My University, 2005)
По материалам полигонных исследований приводятся новые данные по литологии и стратиграфии кайнозойских отложений зоны трансформного разлома Кларион (Тихий океан). Установлено, что на приподнятых и опущенных блоках одноименной тектонической структуры залегают разновозрастные отложения (от эоценовых до четвертичных). Неконсолидированные отложения формировались в пелагических условиях начиная с эоцена (возможно, с раннего мела) до настоящего времени. Приведены их минералогический состав и содержание различных рудных компонентов.
Keywords: ТРАНСФОРМНЫЙ РАЗЛОМ; ТИХИЙ ОКЕАН; TRANSFORM FAULT; PACIFIC OCEAN