О ВЛИЯНИИ ФАКТОРА ДИНАМОКАТАГЕНЕЗА НА КОНЕЧНУЮ НЕФТЕОТДАЧУ ПРИ ВОДОНАПОРНОМ РЕЖИМЕ - Резников A.Н.; Резников С.А. (My University, 2004)
Рассмотрены результаты динамокатагенетических исследований нефтегазоносных бассейнов (НГБ) мира. Исследованы 53 резервуара с водонапорным режимом (терригенные и трещинные) на конечной стадии разработки месторождений. Изучены корреляционные связи коэффициента нефтеотдачи с коэффициентом подвижности нефти и градиентом условного показателя динамокатагенеза. Полученные уравнения могут быть применены для прогноза проектной нефтеотдачи.
Keywords: 553.98.4/622.276.1