ВОЙСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ТВЕРДЫХ БИТУМОВ - Валяева О.В.; Рябинкина Н.Н.; Рябинкин С.В. (My University, 2018)
Приведены результаты литологических и детальных геохимических исследований твердых битумов Войского месторождения Тимано-Печорской провинции, локализованные в нижненевизейских песчаниках дельтового генезиса. Установлено, что по элементному и групповому составу битумы относятся к классу асфальтитов. Методами газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии доказано, что битумы претерпели интенсивную бактериальную деградацию. Изучен изотопный состав углерода как битумов, так и их отдельных фракций.
Keywords: природные битумы; углеводороды-биомаркеры; нижненевизейские отложения; изотопия углерода; Войское месторождение; Тимано-Печорская провинция; 550.4:553.985(470.13); Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский