МИНЕРАЛИЗАЦИЯ МЕТАЛЛОВ КАК РАЗДЕЛ МИНЕРАЛОГИИ ТЕХНОГЕНЕЗА - Бушмакин А.Ф. (My University, 1995)
Минерализация металлов как раздел минералогии техногенеза. Бушмакин А. Ф. // Уральский минералогический сборник № 5. Миасс: ИМин УрО РАН, 1995.Минерализация металлов - есть явление перехода под действием природной среды технически полученных металлов в минералы. Она представляет собой часть более широкого понятия коррозии и охватывает те ее проявления, в которых участвуют естественные агенты. Предметом минерализации металлов как раздела минералогии техногенеза служат продукты и процессы преобразования химического состава и связанного с этим изменения формы и внутреннего строения металлических и металлосодержащих вещей под влиянием геологических факторов.Илл. 4. Библиогр. 17 назв.
Keywords: 549.01.