АУТИГЕННЫЕ МИНЕРАЛЫ ЦЕМЕНТА РАННЕМЕЛОВЫХ И ПАЛЕОЦЕНОВЫХ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД ПОДВОДНОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ ЯМАТО (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) - Можеровский А.В.; Терехов Е.П. (My University, 1999)
Аутигенные минералы цемента являются хорошими индикаторами среды осадконакопления и процессов преобразования осадков от начала их захоронения до глубинных степеней метаморфизма. В окраинных морях они пока не исследованы, и их изучение может значительно дополнить знание истории седиментации и некоторые, более общие вопросы геологического развития Япономорского региона.
Keywords: Меловая; Палеоцен; 552.52:551.462(265.64); Мезозой::Меловая; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен