МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ БАНК АРКТИЧЕСКИХ СЕЙСМОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Аветисов Г.П.; Винник А.А.; Копылова А.В. (My University, 2001)
На базе операционной среды Windows создана новая версия банка арктических сейсмологических данных, обладающая повышенными функциональными возможностями. Банк данных включает в себя все имеющиеся инструментальные и макросейсмические данные по землетрясениям Арктики и прилегающих регионов за период 1900-1996 гг. Информация регулярно пополняется. Система управления банком данных обеспечивает расчет ряда параметров сейсмического режима. Банк данных используется для решения широкого круга геолого-геофизических задач.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ГИПОЦЕНТРИЯ; ФОКАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ; АРКТИКА; 550.834