ЭЛЕКТРОННАЯ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА С БАНКОМ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН ТЕРСКО-КУМСКОГО АРТЕЗИАНСКОГО БАССЕЙНА - Мамаев С.А.; Черкашин В.И.; Курбанов М.К.; Ибаев Ж.Г. (My University, 2006)
Предметная область рациональных гидрогеологических, инженерно-геологических и геоэкологических работ представляет собой сочетание природных, природно-техногенных и техногенных объектов геологической среды, взаимосвязанных информационными признаками и свойствами. Рассмотрение их относительно задач организации и выполнения сбора, систематизации и первичной обработки данных показывает, что не зависимо от масштабов исследований характеристики геологического пространства, должны оставаться едиными.