КРИТЕРИИ ПРОГНОЗА ЗАЛЕЖЕЙ УГЛЕВОДОРОДОВ В ПОДСОЛЕВЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ЮЖНОГО БОРТА ПРИКАСПИЙСКОЙ ВПАДИНЫ - Сорокова Е.И.; Трунова М.И.; Кочофа Г.А. (My University, 2004)
Рассмотрены вопросы, связанные с прогнозом распространения нефти, газа и газоконденсата на больших глубинах. Критерии прогноза определяли из числа термобарических параметров. В качестве инструмента раздельного прогноза послужила "Модель фазовых состояний углеводородной системы глубоких горизонтов нижней термобарической мегазоны в зависимости Т - Кс", где Кс - коэффициент сверхгидростатичности пластовых давлений. В этой связи приведены различные механизмы образования сверхгидростатичности. Прогноз фазовой зональности углеводородов выполнен во впадинах: Прикаспийской, дельты р. Нигер и Нижнеконголезской.
Keywords: 553.98.001