НОВЫЕ ВИДЫ СПИРИФЕРИД (БРАХИОПОДЫ) ИЗ ДЕВОНА И КАРБОНА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ - Полетаев B.И. (My University, 2006)
В результате переизучения опубликованных ранее материалов описаны два новых вида позднетур-нейских спириферид Unispirifer subtornacensis sp. nov. и Mesochorispira ussuilensis sp. nov., а также новый вид Atylephorus nalivkini sp. nov. из лытвенских отложений верхнего девона Башкирии. По оригинальным материалам описан новый подвид серпуховских подчеремий - Podtsheremia duplicicosta triplicicosta subsp. nov. с Южного Урала и новый вид позднекаменноугольных пурдонел - Purdonella kalashnikovi sp. nov. с Полярного Урала и прилегающих островов.
Keywords: [564.833:551.735](477)