Радиоактивные элементы в почвах и донных отложениях долины реки Васюган (Томская область) - Балыкин Д.Н.; Пузанов А.В.; Балыкин С.Н. (Редакция международного научного журнала «Мир науки, культуры, образования», 2010)
Исследованы основные физико-химические свойства почв долины р. Васюган. Установлены уровни содержания естественных радионуклидов (238U, 232Th, 40K) и 137Cs в почвах и донных отложениях долины р. Васюган. Рассмотрены Th/U отношения в почвах и донных отложениях.
Keywords: РАДИОНУКЛИДЫ; ПОЧВЫ; ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; РЕКА ВАСЮГАН; RADIONUCLIDES; SOILS; BOTTOM SEDIMENTS; VASYUGAN RIVER