Роль техногенеза в развитиии геологических процессов в городах Дальнего Востока - Подгорная Т.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
В городах Дальнего Востока возник комплекс техногенных геологических процессов, среди которых особое место занимают: техногенный литогенез, подтопление, заболачивание и оползни. Для предупреждения развития негативных геологических процессов при освоении городских территорий рекомендуется использовать защитные мероприятия, разработанные Гипрокоммунстроем.
Keywords: 624.131