ОБ ИСТОРИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ ГРАВИРАЗВЕДКИ ПРИ ПОИСКАХ И РАЗВЕДКЕ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ПЕРМСКОМ ПРИКАМЬЕ - Тарунина О.Л. (My University, 2001)
Поиски нефтяных и газовых месторождений в настоящее время осуществляются на все больших глубинах, исследованию подвергаются небольшие по площади и малоамплитудные структуры. В скором будущем при истощении известных месторождений возникнут задачи поисков, как отмечалось выше, новых перспективных площадей. В связи с актуальностью решения этих задач возможности детальной и общей гравиразведки будут, без сомнения, снова востребованы. Тем более что детальная гравиразведка не требует больших капиталовложений, а проведение полевых съемок не нарушает экологии площадей.