Урансодержащий микролит—джалмаит в одном из пегматитовых месторождений Сибири - Корнетова В.А.; Казакова М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1964)
Микролит — минерал достаточно редкий, появляется чаще всего на последних стадиях пегматитового процесса и встречается в ассоциации с рубеллитом в лепидолите или со стибиотанталитом в альбите в натролитиевых пегматитах V типа, по А.Е.Ферсману.