СОСТАВ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА СИНЕГОРСКОГО РУДНОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМОЙ КОРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ - Симаненко Л.Ф.; Хомич В.Г.; Лотина А.А. (My University, 2002)
Приводятся результаты изучения самородного золота тяжелой фракции шлихов, отобранных в правом притоке реки Барановской - ручье Уральском (Синегорский рудный район). Выявленные особенности химизма и морфологии россыпного золота и оценка формационной принадлежности его вероятных коренных источников позволяют предполагать существование проявлений золота как непосредственно в Сандуганском массиве гранитов, так и среди эффузивных образований супутинской свиты.
Keywords: ЗОЛОТО; СОСТАВ; МОРФОЛОГИЯ; РОССЫПИ; ПРИМОРЬЕ; 553.411(571.63)