МИНЕРАЛОГИЯ И ГЕОХИМИЯ АПОГАББРОВЫХ БЛАСТОМИЛОНИТОВ ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ УФАЛЕЙСКОГО МЕТАМОРФИЧЕСКОГО БЛОКА - Белковский А.И.; Белковская Я.А.; Локтина И.Н. (My University, 2000)
Изучена минералогия, петрохимия и геохимия апогаббровых бластомилонитов западной части Уфалейского метаморфического блока. Установлено, что апогаббровые бластомилониты являются метаморфитами промежуточной по давлению дистен-андалузит-силлиманитовой фациальной серии. Приводятся данные по химизму основных породообразующих минералов бластомилонитов - амфиболов, гранатов, эпидотов, биотит-аннитов, магнетитов. Апогаббровые бластомилониты, по сравнению с исходными габброидами, существенно обогащены легкими редкими землями и по этому признаку они являются типичными рифтогенными образованиями.
Keywords: 549.643.22