РАЗЛОМЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ - ОСНОВНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ МИГРАЦИИ ГЛУБИННЫХ ФЛЮИДНЫХ СИСТЕМ - Багдасарова М.В. (My University, 2002)
Приводятся сведения о роли разломов земной коры как основных проводников флюидных систем, мигрирующих из фундамента в осадочные толщи нефтегазоносных бассейнов. На примере нефтегазоносных районов ВосточноЕвропейской платформы и Предкавказского краевого прогиба, где были проведены исследования современной динамики разломных зон, показана связь вертикальной миграции гидротермальных систем с современными геодинамическими процессами и размещением нефтегазоносности.

About the role of the Earth crust faults as a main conductors of the fluid systems which migrate from the cristalline basement to the oil and gas basins is reported. On the base of the East European platform and Caucasus foredeep oil and gas regions, the hydrotermal systems vertical migration and the present-day geodynamics processes and the oil and gas location connection is exposed.
Keywords: 553.98.061.33