ВЫЯВЛЕНИЕ И ВЕКТОРИЗАЦИЯ ЛИНЕЙНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ПО ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ДАННЫМ - Юон Е.М. (My University, 2006)
В современной геофизике большую роль играют вычислительные методы обнаружения и фиксации линейных аномалий. Предложенный к рассмотрению алгоритм позволяет перейти от растра распределения геофизических данных к распределению геометрии аномалий. Представленный в работе пример иллюстрирует геометризацию плотностного разреза с помощью разработанного алгоритма.
Keywords: 681327