Информативность геофизических методов при поисках золотого оруденения в черносланцевых толщах - Орехов А.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2015)
Золоторудные месторождения, локализованные в черносланцевых толщах, являются одними из основных промышленно значимых источников рудного золота. В то же время, с точки зрения изучения этих объектов геофизическими методами, существует значительное количество проблем, обусловленных, с одной стороны, относительно невысокой контрастностью физических свойств, а с другой искажающим влиянием графитизированных пород. Приведены полевые геофизические данные по перспективной площади, расположенной в пределах Бодайбинского района. Выполнен их анализ, приведены основные выводы.
Keywords: Золото; МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА В ЧЕРНОСЛАНЦЕВЫХ ТОЛЩАХ; БОДАЙБИНСКИЙ РАЙОН; МАГНИТОРАЗВЕДКА; ВЗРЫВНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ; ГАММА-СПЕКТРОМЕТРИЯ; ФИЗИКО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; КОМПЛЕКСНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ; 550.837