Высокоминерализованные воды юга Приморья: условия формирования и бальнеологические свойства - Челноков Г.А.; Колубаева Юлия Викторовна; Васильева М.К. (My University, 2015)
В работе приведены данные по химическому составу подземных вод, распространенных в прибрежной зоне юга Приморья. Изучены высокоминерализованные подземные воды, распространенные в эстуарии р. Суходол на небольшой глубине (15-100 м). Основываясь на гидрогеологических и гидрогеохимических данных, установлен генезис этих вод и дана оценка бальнеологических свойств. Studies of the high-salt water located in the coastal zone of the south Primorye region have been initiated. The high-salt water is located in an Sukhodol river estuary and characterized by shallow burial depth (15-100 m). Based on hydrogeological background and hydrogeochemical investigations the genesis of the high-salt waters has been determined and balneological properties were estimated.
Keywords: высокоминерализованные воды; Приморье; бальнеологические свойства; химический состав; подземные воды