Аномальные геохимические поля зон сульфидной минерализации Майско-Лебедского золоторудного узла - Ворошилов Валерий Гаврилович; Санин В.Н.; Тимкин Тимофей Васильевич (Томский политехнический университет, 2006)
Исследованы состав и зональность метасоматитов и руд золоторудного узла на стыке структур Горного Алтая, Западного Саяна и Горной Шории. Показан полихронный характер формирования аномального геохимического поля, определены минералого-геохимические параметры различных фаций метасоматитов и руд, что позволяет прогнозировать вещественное наполнение аномальных структур геохимических полей в пределах рудного узла.
Keywords: аномальные геохимические поля; сульфидная минерализация; Майско-Лебедский золоторудный узел; зональность; метасоматиты; Горный Алтай; Западные Саяны; Горная Шория; полихронный характер; формирование; минералого-геохимические параметры; фации; руды; аномальные структуры