Морфологические особенности и минеральный состав платины из делювиально-пролювиальной россыпи в пределах Вересовоборского пироксенит-дунитового массива - Савохин И.В.; Бунькова Н.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
Приведена комплексная характеристика платины из делювиально-пролювиальной россыпи, располагающейся в Вересовоборском пироксенит-дунитовом массиве Платиноносного пояса Урала, включающая r себя данные ситового и морфогранулометрического анализов, магнитных свойств, цвета, минеральных примесей и состава основных минералов. Сделан вывод о тесной пространственной и генетической связи платины в россыпи с дунитами и хромитами Вересовоборского массива
Keywords: 553.481.8 (470.5)