Применение метода микросейсмического зондирования для изучения трубки взрыва им. М.В. Ломоносова(архангельская алмазоносная провинция) - Данилов К.Б. (My University, 2011)
В статье рассмотрен вопрос поиска трубок взрыва Архангельской алмазоносной провинции с помощью метода микросейсмического зондирования. В основу метода положен статистический подход к анализу микросейсмических колебаний. В работе представлены различные варианты дополнительной обработки исходных данных.
Keywords: 38.51.19 Геология месторождений неметаллических полезных ископаемых; кимберлитовые трубки взрыва; 550.34