О волновом механизме активизации разломов в сейсмических зонах литосферы Монголии - Мельников Михаил Геннадьевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт земной коры Сибирского отделения Российской академии наук, 2013)
Проведено исследование миграций землетрясений вдоль активных разломов в сейсмических зонах Монголии, которые интерпретируются как результат воздействия деформационных волн, изучены их векторные скорости и другие параметры. Проведено сравнительное изучение локальных разломов по крупномасштабным картографическим материалам, охарактеризованы различия и общность параметров волн в разломах различных рангов.
Keywords: ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ; DEFORMATIONAL WAVES; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЗОНА; SEISMIC ZONE; АКТИВНЫЕ РАЗЛОМЫ; ACTIVE FAULTS; МОНГОЛИЯ; MONGOLIA; ПАРАМЕТРЫ