Пегматиты в магнезитовых мраморах из района месторождения благородной шпинели Куги-Ляль на Юго-Западном Памире - Россовский Л.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
Пегматиты, описываемые в настоящей статье, расположены в пределах известного месторождения благородной шпинели Куги-Ляль, на левом берегу р. Куги-Ляль в 1 км выше по течению реки от одноименного кишлака.