ЕСТЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ЮГО-ЗАПАДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ - Зинюков Ю.М.; Свиридов В.А.; Устименко Ю.А.; Корабельников Н.А.; Сергатских А.А. (My University, 2003)
Оценка естественных ресурсов подземных вод является обязательным видом исследований при проведении региональных гидрогеологических работ (государственных гидрогеологических съемок масштаба 1: 100 000 - 1: 500 000). Актуальность данных исследований очевидна, особенно при возрастании техногенной нагрузки на водные объекты, при которой происходит истощение и загрязнение подземных и поверхностных вод. Изучение ресурсов зоны активного водообмена для Воронежской области имеет очень важное значение (особенно для ее южных районов), так как область считается одной из наименее обеспеченных водными ресурсами в пределах Российской Федерации.
Keywords: 556.382