Морфология и полигенез графита кианитовых сланцев - Гинзбург И.В.; Конышева Р.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1978)
Округлая форма графита в кианитовых слайдах Кейвской гряды ,на Кольском полуострове была установлена на реплике под просвечивающим электронным микроскопом — ПЭМ [1], что упомянуто в [2] и [3].