Геодинамика, магмообразование и вулканизм - (:unkn) unknown (ИВ ДВНЦ, 1974)
Рассматривается геодинамическая обстановка проявлений разных типов вулканизма, динамика процессов в коре и мантии вулканических областей по геофизическим данным, про блема эволюции вулканизма и его цикличности. Обсуждаются вопросы происхождения и эволюции магматических расплавов, проблемы эволюции теплового потока в пределах Тихоокеанского кольца и его связи с вулканическими и гидротермальными процессами, а также необратимость развития гидротермального процесса в ходе развития вулканизма складчатых областей.
Keywords: 38.37.25 Вулканология