Вертикальная геохимическая зональность нефтегазоносных комплексов (на примере Рогожниковского и Северо-Рогожниковского месторождений - Жильцова Анна Александровна; Исаев Валерий Иванович; Коржов Юрий Владимирович (Томский политехнический университет, 2013)
Установлено межпластовое перемещение тяжелых нефтяных углеводородов состава С[10]-С[21] в разрезе Рогожниковского и Северо-Рогожниковского месторождений Ханты-Мансийского автономного округа на основе уникальных геохимических исследований образцов кернового материала двух разведочных скважин (718, 765). Построена геохимическая модель вертикальной миграции тяжелых нефтяных углеводородов, в которой определены соединения, способные к межпластовой миграции, предложена форма миграции, и оценена дальность перемещения веществ в рассматриваемом разрезе.
Keywords: миграция; тяжелые углеводороды; нефтяные углеводороды; геохимические модели; Рогожниковское месторождение; Северо-Рогожниковское месторождение