ФУНДАМЕНТ И ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ ШЕЛЬФОВ ВОСТОЧНО-АРКТИЧЕСКИХ МОРЕЙ РОССИИ - Ким Б.И.; Яшин Д.С.; Супруненко О.И.; Евдокимова Н.К.; Верба В.В.; Харитонова Л.Я. (My University, 2006)
Выполнено районирование фундамента шельфа Восточно-Арктических морей России и выделены области с различным возрастом консолидации основания - гренвильским, каледонским, ранне- и позднекиммерийским. Определен стратиграфический диапазон осадочного чехла в пределах этих областей (соответственно рифейско- кайнозойский, среднедевонско-кайнозойский, юрско-кайнозойский и апт-кайнозойский). Чехол состоит из двух комплексов - бассейнового апт-кайнозойского и промежуточного параплатформенного. Дана оценка наиболее перспективных в нефтегазоносном отношении структур Восточно-Арктического шельфа страны.
Keywords: 55:551.462.32(268.5)