ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЛАУКОНИТА ИЗ РАЗНОВОЗРАСТНЫХ ТЕРРИГЕННЫХ ТОЛЩ КРАСНОВИШЕРСКОГО РАЙОНА НА ЗАПАДНОМ СКЛОНЕ УРАЛА - Бушарина С.В. (My University, 2002)
Широко распространенные в Красновишерском районе щелочные вулканические пирокластиты принадлежат к высококалиевой серии основных пород и характеризуются высокими содержаниями кремнезема и глинозема при минимальном содержании магния, кальция и железа. Изученный в работе глауконит формировался в условиях низких давлений в связи с внедрением щелочных вулканитов
Keywords: 552.81(470.54)