ОСНОВЫ ТИПИЗАЦИИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ТЕРРИТОРИИ СТАРООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА - Косинова И.И.; Коновалова О.А. (My University, 1997)
Ухудшающаяся экологическая обстановка требует детального изучения территории для определения степени устойчивости как геологической среды в целом, так и ее отдельных элементов. Одним из путей решения этой задачи является инженерно-геологическая типизация . В качестве основного критерия предлагается величина адсорбции. На примере Старооскольского района выделены инженерно-геологические типы, обусловленные степенью защищенности подземных водоносных горизонтов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОЭКОЛОГИЯ; СТАРООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА; ТИПИЗАЦИЯ