КОНОДОНТЫ ИЗ КСЕНОЛИТОВ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБОК ДАЛДЫНО-АЛАКИТСКОГО РАЙОНА (ЯКУТИЯ) - Тарабукин B.П. (My University, 2003)
В ксенолитах осадочных пород кимберлитовых трубок найдены разнообразные комплексы конодонтов, проведен их краткий анализ, определен их возраст. На основе полученных и литературных данных реконструирован разрез палеозойских отложений, существовавший на изучаемой территории в момент образования трубок, а также выявлены стратиграфические перерывы, которые являются одним из поисковых признаков.
Keywords: ДАЛДЫНО-АЛАКИТСКИЙ РАЙОН; КСЕНОЛИТЫ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД; ПАЛЕОЗОЙСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; КОНОДОНТЫ; 56.016.3:552.323.6(571.56); Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Девонская; Палеозой::Ордовикская