РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ-ПРИМЕСЕЙ В МАГНЕТИТАХ ГОРОБЛАГОДАТСКОГО ЖЕЛЕЗОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Кузнецов А.Ж. (My University, 2003)
На основании полученных данных о содержании элементов-примесей в магнетитах из основных текстурных разновидностей руд Гороблагодатского месторождения сделаны предположения о первичной вулканогенно-осадочной природе железорудных залежей. Рассмотрено влияние наложенных процессов, связанных с Кушвинской сиенитовой интрузией и ее сателлитами, на эволюцию минералов железа и их элементов-примесей.
Keywords: магнетит; 553.311