Карцинологический анализ донных отложений озер Километровое и котово Харбейской системы (Болыпеземельская тундра) - Фролова Лариса Александровна; Ибрагимова Айсылу Гумеровна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр «Карельский научный центр Российской академии наук», 2015)
В работе представлены результаты палеобиологического анализа сообществ Cladocera озер Километровое и Котово Харбейской системы озер (Большеземельская тундра). Выявлены виды-доминанты, определена зоогеографическая и биотопическая приуроченность обнаруженных видов. Проведен сравнительный анализ современного состава ветвистоусых ракообразных озер Харбейской системы с рецентными остатками Cladocera в танатоценозах.
Keywords: ПАЛЕОЭКОЛОГИЯ; ХАРБЕЙСКИЕ ОЗЕРА; БОЛЬШЕЗЕМЕЛЬСКАЯ ТУНДРА; CLADOCERA; PALAEOECOLOGY; KHARBEY LAKES; BOLSHEZEMELSKAYA TUNDRA; 565.324