Уран и торий в рудах Бакчарского железорудного месторождения - Ершов Василий Владимирович; Рихванов Леонид Петрович; Пшеничкин Анатолий Яковлевич; Арбузов Сергей Иванович (Томский политехнический университет, 2012)
Приведены данные об уровнях накопления урана и тория в разных минералогических типах руд и пород Бакчарского железорудного месторождении (Западная Сибирь). Проведен анализ связей урана и тория с другими микроэлементами. Выдвинуто предположение о составе пород области сноса.
Keywords: Бакчарское месторождение; железорудные месторождения; геохимия; уран; торий